当前位置:    首页 >> 通知公告  
关于对我市2013年引进的急需紧缺专业人才进行年度考核工作的通知
发布时间:2014-12-23    字体[ ]

东方市人才工作领导小组办公室文件

 

东人才办字〔201410


 


关于对我市2013年引进的急需紧缺专业人才进行年度考核工作的通知

 

市有关单位:

为全面了解掌握我市急需紧缺专业人才的思想、工作情况,进一步提高对人才的动态管理服务水平,充分调动各类人才的积极性和创造力,根据《东方市高层次人才和急需紧缺人才引进管理办法(试行)》等文件精神,现将有关事项通知如下。

一、考核对象

我市2013年引进的教育、农业、医疗卫生急需紧缺专业人才,共28人(名单见附件1)。

二、考核内容

主要考核2013年引进的急需紧缺专业人才在思想政治、职业道德、专业水准、工作实绩、科研成果、作用发挥、学习态度、适应能力等方面表现。

三、考核程序

此次考核主要分为个人总结、所在单位认定、主管部门评定和市人才工作领导小组审定四个环节。

(一)个人总结。由考核对象认真梳理一年来工作情况,形成个人书面总结和填写《东方市急需紧缺专业人才考核登记表》(见附件2)后上报所在单位,并由所在单位将个人工作总结在单位公开栏和其所在科室进行公示

    (二)所在单位认定。由所在单位根据考核对象的工作总结,结合平时工作情况,参考和比照本单位同岗位类别人员表现,集体研究提出考核等次意见后,形成书面认定报告上报主管部门。

(三)主管部门评定。由主管部门根据考核对象工作岗位组织相应的分管领导、市级专家等组成考核工作组,通过个人述职、查阅资料、民主测评、谈话了解和实地考察等考核方式对考核对象进行全面考核,并参考和比照全市同岗位类别人员表现的基础上,研究提出考核等次意见后,形成书面评定报告上报市人才工作领导小组办公室。

各主管部门应根据本系统实际和行业特色,对考核方式、测评指标等进行相应的调整补充和细化完善,并制定本系统的具体实施方案(方案应明确考核组成员、时间安排、考核方式、测评指标等内容)报市人才工作领导小组办公室备案。

(四)市人才工作领导小组审定。由市人才工作领导小组对所在单位认定、主管部门评定的考核情况进行认真审核和综合分析研究确定考核等次意见,并在一定范围内进行公示。

四、考核时间

市急需紧缺专业人才考核工作从201412月下旬开始至20151月下旬结束。考核对象应在20141226日前将个人工作总结和《考核登记表》上交所在单位;考核对象所在单位要在201515日前完成认定工作并将认定报告和考核对象个人工作总结、《考核登记表》上交主管部门;主管部门要在20141231日前完成本系统的具体实施方案2015119日前完成评定工作并将评定报告、所在单位认定报告、考核对象个人工作总结与《考核登记表》上交市人才工作领导小组办公室

五、考核等次

此次考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。评定为“优秀”等次的比例一般不超过考核人数的15%。经考核发现考核对象的表现确实不如同岗位类别人员或存在比较突出问题的,一般应评为“基本称职”或“不称职”。

        六、结果运用

考核结果作为市急需紧缺专业人才享受优惠待遇及签约续聘的重要依据。五年服务期内,当年考核被评为“基本称职”以下等次的,下一年度将不得享受探亲费、科研经费等优惠待遇;年度考核累计三次被评为“基本称职”以下等次的,期满后经市人才工作领导小组研究可以取消其享受优惠待遇的资格或不在与其签约续聘;年度考核累计两次被评为“不称职”的,经市人才工作领导小组研究可以取消其享受优惠待遇的资格或提前解聘,并退还已享受安家费。

七、有关要求

(一)高度重视,精心组织。开展市急需紧缺专业人才考核工作是我市落实“党管人才”原则,加强市急需紧缺人才队伍建设的重要措施之一。各单位、各部门要高度重视,精心组织,认真做好相关工作,确保考核工作顺利有序完成。

(二)严肃纪律,公平公正。考核工作中,各有关人员要坚持原则,实事求是,客观公正,遵守考核工作纪律,严格保密,不得随意将考核情况外泄。对于违反纪律、弄虚作假的,一经发现将立即按有关规定进行严肃处理。

联系人:罗泰发  联系电话:25513929

电子邮箱:dfsrck@163.com

 

附件:1、东方市2013年引进的急需紧缺专业人才名单

2、《东方市急需紧缺专业人才年度考核登记表》

3、《东方市急需紧缺专业人才年度考核测评表(参考样式)》

 

 

                东方市人才工作领导小组办公室

                         2014年12月22

 

 

东方市人才工作领导小组办公室             20141223日印发