当前位置:    首页 >> 通知公告  
关于开展2016年东方市“候鸟”人才需求调查的通知
发布时间:2017-02-10    字体[ ]

各乡镇、工业园区、华侨经济区和市直有关单位

 为充分发挥来我市休闲度假、过冬疗养的候鸟人才作用根据省人才办、省人社厅《关于做好“候鸟”人才有关工作的通知》(琼人才办通〔2016〕31号)精神,市人才工作领导小组决定在全市开展2016年“候鸟人才需求调查,现就有关事项通知如下:

    一、调查对象

全市范围内的党政机关、企事业单位(含民营企业)、工业园区及相关重大项目。

二、调查内容

面向各单位(部门)或各行业系统发放《候鸟人才需求信息表》(附件1)调查了解各单位(部门)或各行业系统候鸟人才需求情况包括具体岗位专业方向和数量等。

     三、调查分工

(一)市人才办负责候鸟人才调查工作的统筹协调和督促指导。

(二)市人力资源和社会保障局负责调查工作的具体指导,并收集汇总全市候鸟人才需求情况。

(三)市教育局负责调查、汇总和报送市级重点学科、各中小学校、市职业学校的候鸟人才需求情况。

(四)市卫生局负责调查、汇总和报送市各医疗卫生机构的候鸟人才需求情况。

(五)市农业局负责调查、汇总和报送农业龙头企业、重点合作社的候鸟人才需求情况。

(六)市工科信局负责调查、汇总和报送市各科研院所、重点实验室、重大科技创新项目的候鸟人才需求情况。

(七)市国资委负责调查、汇总和报送市属国有企业候鸟人才需求情况。

(八)市委统战部负责调查、汇总和报送重点民营企业候鸟人才需求情况(市工商联、市工商局配合)。

(九)市发改委负责调查、汇总和报送市重大项目的候鸟人才需求情况。

(十)东方工业园区管委会负责调查、汇总和报送管辖企业候鸟人才需求情况。

(十一)各乡镇、市直各单位负责调查、汇总和报送本部门(单位)及直属单位的候鸟人才需求情况。

    四、调查步骤

(一)各单位根据任务分工,向所负责范围的单位发放候鸟人才需求信息表》(附件1),开展需求调查。

 (二)各单位负责对回收的需求信息进行分类汇总,并填写《候鸟人才需求信息汇总表》(附件2)。 

 (三)各单位请于2016年10月28日前,将上述表格加盖单位公章后,报送市人力资源和社会保障局(电子版发至:dfsrsjxzb@163.com)。

 (四)市人才办、市人力资源和社会保障局将根据各单位报送的候鸟人才需求情况,及时组织开展对接活动,为“候鸟”人才和需求单位提供交流合作平台。

  五、有关要求

    候鸟人才需求调查是人才工作的一项重要基础性工作,各单位要高度重视,切实加强领导,指定专人负责本项工作,并按要求组织开展好调查、汇总和报送工作,确保调查工作按时保质完成。调查过程中,如有意见或建议,请及时向市人才办、市人力资源和社会保障局反馈。

市人才办:罗泰发,电话:25513929

市人力资源和社会保障局:邱丽红,电话:25521782

附件:

1、候鸟人才需求信息表》

2、《候鸟人才需求信息汇总表》

 

 

                                       东方市人才工作领导小组办公室

                                        东方市人力资源和社会保障局

                                               2016年10月14日