当前位置:    首页 >> 通知公告  
关于开展2017年东方市高层次人才需求情况调查的通知
发布时间:2017-02-10    字体[ ]

各乡镇党委,华侨经济区、工业园区工委,市直各单位党组织:

为加快落实人才强市战略,掌握我市经济社会发展对高层次人才的需求情况,引进我市经济社会发展所需的各类高层次人才,推进我市人才资源整体开发,根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于开展2017年海南省高层次人才需求情况调查的通知》(琼组通〔2016〕102号)要求,市委组织部、市人力资源和社会保障局决定联合开展2017年全市高层次人才需求情况调查。现就有关事项通知如下:

    一、调查对象

全市范围内的党政机关、企事业单位(含民营企业)、工业园区及相关重大项目。

    二、调查内容

(一)本部门(单位)或本系统自通知之日起近期有引进需求,能够自主引进且有岗位编制能够用于引进海内(外)高层次人才〔一般指具有硕士研究生学历以上,或具有高级专业技术职称(含高级技师),或拥有技术含量高、市场开发前景广阔的专有技术,或拥有高新技术成果转化项目的人才等〕的具体岗位、专业方向和需求数量(可参照附件1填写)。

(二)本部门(单位)或本系统自通知之日起半年内需要引进高层次人才创业项目所涉及的领域(可参照附件2填写)。

(三)本部门(单位)或本系统内有关单位有意寻求的意向合作项目(可参照附件3填写)。

    三、调查截止时间

    2016年12月25日。

    四、调查任务分工

(一)市委组织部负责调查工作的统筹协调和汇总报送全市高层次人才需求信息。

(二)市人力资源和社会保障局负责调查工作的具体指导、岗位把关,并汇总全市人才需求情况、创业人才项目和意向合作项目。

(三)市教育局负责调查、汇总和报送市级重点学科、各中小学校、市职业学校的人才需求情况和意向合作项目。

(四)市卫生局负责调查、汇总和报送市各医疗卫生机构的人才需求情况和意向合作项目。

(五)市农业局负责调查、汇总和报送农业龙头企业、重点合作社的人才需求情况和意向合作项目。

(六)市工科信局负责调查、汇总和报送市各科研院所、重点实验室、重大科技创新项目的人才需求情况和意向合作项目。

(七)市国资委负责调查、汇总和报送市属国有企业人才需求情况和意向合作项目。

(八)市委统战部负责调查、汇总和报送在市工商局注册的民营企业人才需求情况和意向合作项目(市工商联、市工商局配合)。

(九)市发改委负责调查、汇总和报送市重大项目的人才需求情况和意向合作项目。

(十)东方工业园区管委会负责调查、汇总和报送市创新创业载体人才创业项目、人才需求情况和意向合作项目。

(十一)各乡镇、市直各单位负责调查、汇总和报送本乡镇、部门(单位)及直属单位的人才需求情况和意向合作项目。

    五、调查步骤

(一)各责任单位根据任务分工,负责向有关单位发放《海南省高层次人才需求信息表》(附件4)、《海南省企业(单位)意向合作项目需求信息表》(附件6)。

 (二)各责任单位负责对回收的表格进行分类汇总,并分别填写《海南省高层次人才需求信息汇总表》(附件7)、《海南省海外高层次人才需求信息汇总表》(附件8)和《海南省企业(单位)意向合作项目需求信息汇总表》(附件10)。东方工业园区工委还需负责填写《海南省创新创业载体高层次人才创业项目需求信息表》(附件5)和《海南省创新创业载体高层次人才创业项目需求信息汇总表》(附件9)。各责任单位请于2016年12月25日前,将上述各类表格加盖单位公章后报送市人力资源和社会保障局(电子版发至:2573006960@qq.com)。

 (三)市人力资源和社会保障局负责对各责任单位报送的信息进行分类汇总,并于2016年12月28日前加盖单位公章后报送市委组织部人才科(电子版发至:dfsrck@163.com)。

(四)市委组织部人才科负责对分类汇总的信息进行审核,并于2016年12月30日前加盖单位公章后报送省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处。

  六、有关要求

    高层次人才需求调查是人才工作的一项重要基础性工作,各单位要高度重视,切实加强领导,指定专人负责本项工作,并按《通知》要求组织开展好调查、汇总和报送工作,确保资料完整准确。调查过程中,如有意见或建议,请及时向市委组织部人才科和市人力资源和社会保障局反馈。

附件中的表格(电子版)从“东方人才工作网”中的“资料下载”栏目中进行下载。(可从“东方市人民政府网”首页顶端点击“人才工作网”链接进入,也可直接输入网http://dongfang.hainan.gov.cn/dfrcgz/进行登录)

联系人:

罗泰发(市委组织部人才科,电话:25513929)

吴王琨(市人力资源和社会保障局,电话:25522702 

附件:

1、《海南省高层次人才需求信息样表(供参考)》;

2、《海南省创新创业载体高层次人才创业项目需求信息样表(供参考)》;

3、《海南省企业(单位)意向合作项目需求信息表(供参考)》;

4、《海南省高层次人才需求信息表》;

5、《海南省创新创业载体高层次人才创业项目需求信息表》;

6、《海南省企业(单位)意向合作项目需求信息表》;

7、《海南省高层次人才需求信息汇总表》;

8、《海南省海外高层次人才需求信息汇总表》;

9、《海南省创新创业载体高层次人才创业项目需求信息汇总表》;

10、《海南省企业(单位)意向合作项目需求信息汇总表》。

 

 

中共东方市委组织部

                       东方市人力资源和社会保障局                     

        2016年12月 日