当前位置:    首页 >> 通知公告  
关于组织挂职专业人才和科技副乡镇长开展专题调研活动的通知
发布时间:2017-04-07    字体[ ]

各乡镇党委、市直有关单位党组织:

充分发挥中国热科院、海南大学挂职专业人才和第七批挂职科技副乡镇长的专业特长和资源优势服务我市扶贫开发和现代农业发展,市人才办联合市农业局、市等单位组织挂职专业人才和科技副乡镇长开展专题调研活动。为组织谋划好此次活动,现就有关事宜通知如下:

一、明确调研课题

为提高调研活动的针对性、实效性,各挂职专业人才和科技副乡镇长要围绕我市扶贫开发现代农业发展和自身的业务工作,结合自身特长优势认真填写《东方市挂职专业人才和科技副乡镇长调研课题表》,并经挂职单位领导审定后,4月12日前报市人才办备案

二、开展实地调研

本次调研采取“市内调研+撰写报告+汇报成果”的位一体模式进行

(一)市内调研。由各挂职专业人才和科技副乡镇长围绕调研课题内容采取查阅资料、实地调研等方式,进行深入的调查研究并借助自身的专业特长和派出单位的资源优势,结合实际提出好做法、好建议,为我市在相关领域的改革发展提供有益借鉴和决策参考。

)撰写报告。挂职专业人才和科技副乡镇长要根据调研情况撰写一篇4000字左右的报告,并于6月12日前上报市人才办。

)汇报成果。市人才办将适时组织召开调研成果汇报会,促进调研考察成果的有效转化,服务我市的扶贫开发和现代农业发展等相关工作

三、有关要求

(一)高度重视,加强领导。此次调研活动对于发挥中国热科院、海南大学挂职专业人才和科技副乡镇长专长,服务我市发展具有积极意义。各有关单位要高度重视,精心组织,认真落实,切实提供必要的人力、物力和财力保障支持,确保调研活动顺利有序开展。

(二)严格要求,注重实效。此次调研的成果将作为各挂职专业人才和科技副乡镇长考核评价的重要参考依据之一挂职专业人才和科技副乡镇长要做到深入实际、掌握实际,不能虚以应付,严禁网上抄袭,确保调研成果客观准确、扎实有效。

联系人:罗泰发  赵张硕   联系电话:25513929(传真)         邮箱:dfsrck@163.com

 

附件:

1、《中国热科院、海南大学挂职专业人才和第七批挂职科技副乡镇长人员名单》

2、《东方市挂职专业人才和科技副乡镇长调研课题表》

 

 

  东方市人才工作领导小组办公室

                         201741