当前位置:    首页 >> 工作动态  
海南大学在校研究生到我市开展实践服务
发布时间:2018-06-27    字体[ ]

6月25日,我市召开海南大学在校研究生赴东方实践服务欢迎座谈会,市委常委、组织部长欧阳娇和海南大学研究生处副处长闫二鹏出席并讲话,市委组织部副部长符军主持会议,市农业局等接收单位负责人参加会议。

         

海南大学研究生处副处长闫二鹏表示,感谢东方市对海南大学的信任,为海南大学在校研究生提供良好的实践服务平台,希望此次实践服务的在校研究生能够发扬不怕苦不怕累的精神,积极为东方市的各接收单位和地方发展献策出力。同时海南大学将以此次活动为契机,继续加强与东方市的沟通交流,积极探索校地合作新举措,推动形成长效合作机制,实现双方的合作共赢。

         

市委常委、组织部长欧阳娇表示,欢迎海南大学在校研究生赴我市实践服务,此项活动是双方共同贯彻落实习近平总书记4.13讲话和中央12号文件精神的一次具体实践,希望各位在校研究生珍惜此次机会,不当“看客”当“干客”,充分发挥自身专长,在专业性、技术性工作中积极建言献策,在服务东方中奉献青春才华和成就人才价值。同时各接收单位要坚持“严管就是厚爱”的理念,明确职责任务,严格教育管理,及时做好生活保障服务,为充分发挥人才作用营造良好的工作生活环境。

         

会上,我市接收单位代表及海南大学在校研究生代表分别作了表态发言。

据悉,此次活动是我市积极探索市校合作模式,借助高校智力资源服务地方发展的创新之举,共有8名为我市所急需的农业、旅游、法律、外语等专业的在校研究生赴我市各有关单位开展为期6个月的实践服务,将为我市各接收单位注入新鲜的专业力量,服务我市相关专业领域的发展。