当前位置:    首页 >> 人才风采  
东方医院院长陈兰
发布时间:2013-05-09    字体[ ]

  

  

 

  

陈兰,女,汉族,1967年出生,海南东方人,中共党员,本科学历,主任医师,现任东方市东方医院院长,兼任海南省医学会老年血管康复专业委员会常委,海南省医学会心内科专业委员会委员,海南省医院协会理事,海南省医学会内分泌专业委员会委员、内分泌分会副会长,并当选为海南省第六次党代会代表,东方市第十二次党代会代表,东方市第九届政协常委。

该同志长期从事临床医疗学术科研和医院管理工作,具有系统的基础理论知识和熟练的业务技能,善于诊治内科常见病、多发病,尤其是对于内科急症的临床诊断、鉴别诊断及治疗抢救等有着独到见解及良好的治疗技术。该同志在从事医疗工作的同时肩负着医院的各项管理工作,具有务实创新的管理理念,积累了一定的医院管理经验。目前,她正率领东方医院班子成员联合重庆第三军医大学共同创办东方市第一家三甲医院。此外,该同志勤于医学理论知识学习和临床经验总结,先后撰写了《力克肺核为主治疗对肺结核和结核性胸膜炎的临床疗效观察》、《肝乐宁治疗慢性乙型活动性肝炎15例》等十余篇医学论文,分别发表在国家核心期刊、统计源期刊上,并独立开展了《少数黎族地区与汉族地区高血压比对》项目研究,取得了一定成效。