当前位置:    首页 >> 人才风采  
东方市农业服务中心蝗虫监测站站长 金宝红
发布时间:2013-05-20    字体[ ]

  

 

  

金宝红,男,汉族,1961年出生,海南东方人,中共党员,大专学历,高级农艺师,现任东方市农业服务中心蝗虫监测站站长,兼任政协东方市第八届委员,第四届海南省农作物品种审定委员会蔬菜专业委员会委员。

该同志一直从事基层农技推广、农作物病虫害测报、蝗虫监测与防治工作,为农民发展生产提供了力所能及的农业科技服务,有效促进了农业发展、农民增收。在31年的农技推广服务生涯中,先后获得“联合国计划署UNDP项目优秀科技特派员”、“全国优秀科技特派员”、“全国农村优秀人才”、“全国农作物病虫害测报先进工作者”、“全国蝗虫治理先进工作者”、“海南省科技进步一等奖”、“海南科技成果转化一等奖”、“海南省农业科技110‘十大优秀专家’”、“海南省百项农业新技术成果二等奖”、“海南省优秀共产党员”等多项国家级、省部级荣誉称号。2003年10月他作为海南唯一的代表,在北京人民大会堂出席“全国50名农村优秀人才”表彰会,受到党和国家领导人的接见。2008年春节,他作为东方唯一的农技人员代表,出席省委省政府举行的全省优秀人才团拜会。他的事迹也被《海南日报》、《东方县志》、《科学中国人—中国专家人才库》和《绿色卫士》等多家媒体相继报道。