当前位置:    首页 >> 人才风采  
中海石油化学股份有限公司化肥一部运行经理谢富良
发布时间:2013-05-21    字体[ ]

  

 

  

谢富良,男,汉族,1972年出生,广东化州人,中共党员,本科学历,现任中海石油化学股份有限公司化肥一部运行经理。

该同志一直在生产一线从事技术操作、生产管理工作,参加了国内第一套大颗粒尿素的筹建、调试和试车工作,在化工工艺方面具有一定的工作经验和良好的专业技术。作为生产一线的工艺技术经理,常年负责带领工艺技术组对公司化肥一部进行生产工艺管理和技术指导工作,为生产装置的“安、稳、长、满、优”运行保驾护航,能较好地完成各项生产任务,多次获得中海油总公司的肯定。同时,注重加强理论学习,善于总结经验,做到学以致用,先后撰写了《中海石油股份有限公司一期合成氨装置运行十年停车事故统计与分析》、《一段炉转化管爆管后的运行对策》和《中海石油富岛一期预转化改造》等论文,并在《化肥工业》和《大氮肥》等期刊上进行发表,为解决实际生产技术问题提供宝贵经验。因表现突出,先后获得了“2007年中国石油和化学工业协会科技进步奖二等奖”、“2008年中国石油和化工自动化应用协会科技进步一等奖”、“2009年海南省‘讲理想、比贡献’活动科技标兵”、“2010年中国海洋石油总公司科技进步二等奖”和“2011年海南省优秀共产党员”等多项荣誉称号。