当前位置:    首页 >> 人才风采  
东方市民族中学校长陈永葆
发布时间:2013-05-23    字体[ ]

   

   

 

  

陈永葆,男,汉族,1966年出生,海南东方人,中共党员,本科学历,中学物理高级教师,现任东方市民族中学校长,并当选为东方市第十二次党代会代表,东方市第十四届人大代表。

该同志长期在教育一线岗位工作,先后担任了农村小学教师、乡镇中学教师、乡镇中学副校长、城郊中学校长、市区中学校长等职务,具有较强的事业心和责任感,积累了一定的教学管理和学生工作经验,注重为学生和教师创造良好的学习工作环境,所管理的民族中学被称为“花园式学校”,并得到了教师、家长和学生的认可。因工作表现突出,先后获得了“2005-2006学年度市级十佳校长”、“2006-2007学年度市级优秀教育工作者”、“2007年海南省基础教育课程改革实验先进个人”、“2007-2008学年度市级先进教育工作者”、“2011年海南省教育系统“五五”普法进个人”、“2012年东方市模范校长”、“2013年海南绿色崛起,文明大行动新闻人物奖”等多项省、市级荣誉称号。2012年4月25日《中国教育报》“一线教育人”专栏刊登题为《“草帽校长”陈永葆》的先进事迹。