当前位置:    首页 >> 人才风采  
小岭农民专业合作社理事长汤天贵
发布时间:2013-07-31    字体[ ]

 

 

汤天贵,男,汉族,1970年出生,海南东方人,中共党员,初中学历,现任东方市小岭农民专业合作社理事长。

该同志通过自身在农业生产第一线的摸爬滚打,掌握了一套有效管用的种植技术和管理方法,并本着“做给农民看,带着农民干”理念带领群众走上了致富路,从一名只有初中文化程度的农民成为了远近闻名的“西瓜大王”、“花卉状元”和“致富带头人”。2008年,他组织成立了小岭农民专业合作社,吸纳社员123人,入股资金433万元,采取“公司+合作社+农民”的发展模式,建设起1130亩生产基地、60亩高标准现代连栋温室大棚、417亩简易钢柱网棚和2360吨库容的加工冷库,种植经营的农产品有菊花、红掌、西瓜、哈密瓜、圣女果、常年蔬菜等,其“江润牌”产品畅销全国省会城市并出口日本、韩国、俄罗斯等,并先后荣获了“国家级农民专业合作社示范社”、“海南省十大农民专业合作社”、“海南省守合同重信用单位”等多项荣誉。2012年,实现产值1871万元,利润533万元,社员人均获利4.5万元。同时,还带动了小岭村和周边村庄及山区少数民族青年到基地务工2.6万人次,拓宽了农民增收的渠道,促进了山区少数民族群众增收,实现了共同发展致富。其个人也先后获得了“海南省农村致富带头人”、“海南省首届增收十大状元”、“海南省第二届农村十大科技致富能人”、“海南省农垦杯农村实用人才”等多项荣誉称号。