当前位置:    首页 >> “新东方人”人才之家  
“新东方人”人才之家
发布时间:2017-10-20    字体[ ]

    一、“新东方人”人才之家联系方式

    负责人:罗泰发

    联系电话:25513929

    地址:东方市委二号楼组织部人才科205办公室

    二、“新东方人”人才之家主要职能:

1、负责“新东方人”人才之家和联络站的组织领导、核准挂牌、统筹协调和检查指导;

2、负责指导协调“新东方人”人才之家和联络站相关政策、制度和措施的制定完善;

3、负责指导协调全市“新东方人”人才引进、使用等相关工作;

4、负责指导协调有关新闻媒体部门宣传“新东方人”人才工作的重大方针政策,总结报道“新东方人”人才之家和联络站的典型经验;

5、完成市委、市政府和上级部门交办的关于“新东方人”人才工作的其他任务。

三、“新东方人”人才之家的主要任务

1、协调建立“新东方人”人才信息库。围绕我市经济社会发展的需求,组织开展“新东方人”人才调查摸底,分行业、分领域的逐步建立全市“新东方人”人才信息库,为做好“新东方人”人才工作提供决策依据。

2、协调建立“新东方人”人才合作对接平台。鼓励全市各单位围绕经济社会发展的需要,充分吸纳“新东方人”人才继续发挥作用。引导“新东方人”人才采取培训、兼职、指导、返聘等方式,为我市教育、卫生、文化体育、农业、旅游和“三创”工作等经济社会发展方面提供智力支持。进一步发挥人力资源市场作用,把“新东方人”人才工作纳入政府所属的人才交流中心服务范围,协调帮助用人单位引进和使用“新东方人”人才,为“新东方人”人才发挥作用牵线搭桥。

    3、协调建立“新东方人”人才保障服务机制。协调全市各行业主管部门要认真履行职责,积极受理各类“新东方人”人才的咨询等工作,做好服务对接。要积极探索创新服务方式,为柔性引进使用“新东方人”人才提供优质高效便捷的服务,组织开展座谈交流、走访慰问等关心服务活动,努力营造重视支持“新东方人”人才发挥作用的良好环境。