当前位置:    首页 >> 他山之石  
沈阳:技能大比拼为高技术人才搭台
发布时间:2017-02-10    字体[ ]

沈阳:技能大比拼为高技术人才搭台

 

 

2017年02月09日09:05    来源:沈阳日报

 

  技能宝贵,助力振兴。在2016年度沈阳职业院校技能大赛上,来自沈阳市以及经济区七城市共63所职业院校近1500名师生经过三个月的激烈角逐,共有695名选手获奖。

  2016年9-12月,市教育局、市人社局、市总工会、团市委共同举办了2016年度沈阳职业院校技能大赛。大赛设中职学生组、中职教师组、高职学生组和高职教师组四个组别84个项目。本次大赛在奖项设置方面实现了历史性突破。31名获得一等奖的教师,除被授予“沈阳市名师”和“沈阳市骨干教师”荣誉称号外,他们中的前13名还分别荣获由市总工会授予的“沈阳市五一劳动奖章”、“沈阳市技术标兵”、“沈阳市技术能手”等荣誉称号;人社局将向比赛中成绩优异且符合高级工基本条件的10名教师和32名学生颁发“高级工”证书;市教育局和团市委授予获得一等奖的学生“沈阳市优秀学生”和“沈阳市优秀团员”荣誉称号。

  大赛裁判由来自国家大赛专家、行业企业大师、高校和人社部门技能鉴定专家等组成,可谓阵容强大,明星云集,特邀“大国工匠”国家级技术大师方文墨、全国劳动模范烹饪大师刘敬贤、全国技术能手全国五一劳动奖章获得者孙飞等专家亲临现场,指导大赛,以确保大赛的质量和水平。

  沈阳职业院校技能大赛充分展示了我市职业教育的发展成就,促进了我市职业学校技能型人才培养质量和水平的提高,对吸引广大高级技术技能型人才发挥了重要作用。(记者 韩冰)

(责编:沈王一、王金雪)